2022年08月15日

お盆メニュー




こんにちは!

行事食の紹介です



本日はお盆メニューを提供しました




◎おはぎ(あんこ、ずんだ)
◎味噌汁(もずく、小葱)
◎夏野菜の精進煮(がんもどき、茄子、ささぎ、人参、椎茸)
◎胡瓜とトマトのしそ和え


IMG_5184.JPG



ずんだあんは、厨房で手作りしたものを使用しています
さっぱりとした甘さと枝豆の良い香りの夏らしいおはぎが出来ました



次回の行事食は敬老の日メニューです


どうぞお楽しみに



栄養科 難波




posted by マンヨウノサト at 18:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。