こんにちは!
行事食の紹介です


本日はお盆メニューを提供しました

◎おはぎ(あんこ、ずんだ)
◎味噌汁(もずく、小葱)
◎夏野菜の精進煮(がんもどき、茄子、ささぎ、人参、椎茸)
◎胡瓜とトマトのしそ和え
ずんだあんは、厨房で手作りしたものを使用しています

さっぱりとした甘さと枝豆の良い香りの夏らしいおはぎが出来ました

次回の行事食は敬老の日メニューです


どうぞお楽しみに

栄養科 難波
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |