こんにちは

行事食の紹介です!
本日、丑の日メニューを提供しました

◎ひつまぶし
◎すまし汁
◎小田巻蒸し
◎青かっぱ漬け
丑の日は、「う」の付くものをたべると良いという説があるので、
ひつまぶしと、うどんの入った茶碗蒸し「小田巻蒸」を提供しました

久しぶりのうなぎにどのお客様も大変喜ばれていました

来月の行事食はお盆メニューです!!
どうぞお楽しみに!

栄養科 難波
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |