2021年02月20日

節分



こんにちは

行事食の紹介です


2月3日に、節分メニューを提供しました


◎恵方巻
◎呉汁
◎卯の花炒り
◎白菜の浅漬け

CIMG5387.JPG


海苔の代わりに薄焼き卵を巻いて、食べやすくふんわりした恵方巻に仕上がりました


おやつには、ほうじ茶と甘納豆のパウンドケーキを提供しました
ほうじ茶がほんのり香る優しい味のケーキです
CIMG5392.JPG



3月はひな祭りメニューと春彼岸メニューです
どうぞお楽しみに
posted by マンヨウノサト at 15:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。