2019年09月30日

秋の行事食の紹介です!


秋晴れが気持ちよい季節となりました🎵

今日は、万葉の郷で提供した行事食を2つ紹介したいと思います。




1つ目は、敬老の日のメニューです。

CIMG4240.jpg

栗入り赤飯や、金目鯛の西京焼きなどお祝いの席にピッタリなメニューだったと思います。


2つ目は、お彼岸の日のメニューです。

CIMG6312.jpg

お客様の大好きなぼたもちを提供しました。今回はあんこときなこにしてみました。

万葉の郷のぼたもちは、もち米を少しだけ入れて、お米を炊く時に水を多めに入れ、柔らかく食べやすいぼたもちに仕上げています。
お客様にも大好評でした❤




明日から10月が始まりますね。

下半期も美味しいご飯をたくさん提供できるよう、頑張ります‼




posted by マンヨウノサト at 12:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。