こんにちは

行事食の紹介です。
先日、春彼岸メニューを提供しました

◎ぼたもち(あんこ、桜)
◎すまし汁(卵豆腐、三つ葉)
◎うどの炒め煮
◎胡瓜とかぶの塩昆布漬け
今回は、初の試みで桜風味のぼたもちを提供しました

あんこを包み、食紅で表面を淡いピンクに着色して上に桜の塩漬けを乗せた
春らしいぼたもちになりました

ぼたもちは人気メニューで、お客様からも大変喜ばれます。
お食事の様子を見に伺うと、すでに完食されているお客様がほとんどでした

「美味しかったよ」「もっと食べたい」「やっぱりぼたもちは美味しいね」と嬉しいお言葉を
たくさんいただきました

次回行事食は、4月のお花見メニューです。
どうぞお楽しみに

栄養科 渡邉